Уполномоченные

Как косить траву

Новосте СД Калезея - Как косить траву

Чтобы садовый и огородный участок имел привлекательный ухоженный вид, необходимо регулярно выкашивать лужайки и газоны, скашивать сорняки на обочинах. Сделать это несложно, если приобрести специальный инструмент - триммер.

Культура использования садовых и дачных участков в настоящее время сильно отличается от того, что она представляла собой еще 10-15 лет назад. При том изобилии продуктов, которое появилось в наших магазинах и супермаркетах, отпала необходимость трудиться в течение всего лета на грядках, чтобы обеспечить максимальный запас продуктов на зиму. Сейчас большинство садоводов используют дачные и садовые участки как места для отдыха, при этом посадкам овощей и картофеля отводится лишь небольшая часть, а остальную площадь занимают, как правило, плодовые деревья, кустарники, посадки цветов, а также газоны и лужайки. В российских условиях вырастить полноценный «английский» газон не позволяют климатические условия, однако ухаживать за травой просто необходимо, чтобы садовый участок имел ухоженный привлекательный вид.


Чем можно косить траву?

Еще совсем недавно для скашивания травы использовали ручные косы, представляющие собой металлические лезвия, закрепленные на деревянных ручках. Процесс косьбы был довольно трудоемким, требовал определенной сноровки и навыков. Например, наилучшим временем для косьбы было раннее утро, когда трава влажная от росы, а в сухую погоду качественно покосить луг было довольно проблематично. Большую сложность представляла и заточка кос, это также требовало особых навыков и умений.

К счастью, на помощь сельским жителям и садоводам пришел прогресс – в продаже появилось большое разнообразие садовой техники, в том числе различные газонокосилки и триммеры. У каждой разновидности этих инструментов есть свои плюсы и минусы – например, газонокосилку целесообразно применять при большой площади и ровной поверхности газона. Она предназначена для специальных смесей газонных трав и их профессионального посева, но с ее помощью не получится выкосить переросшую траву на покосе.


Идеальный вариант - триммер

Гораздо более демократичен и прост в использовании специальный триммер для кошения травы – в продаже есть бензиновые и электрические варианты в разных ценовых категориях . Этот вариант идеален для небольших, не слишком ровных участков, для выкашивании травы между кустами и деревьями. С его помощью можно с легкостью накосить травы и для домашних животных.

Режущее полотно в триммере заменяется суровой леской, которая при большой скорости вращения скашивает и измельчает траву. В более мощных моделях в дополнение к леске предусмотрен режущий металлический диск, с его помощью можно выкашивать и мелкую поросль, которая образуется вокруг косточковых кустарников – сливы и вишни. Несмотря на затраты на покупку оборудования, бензина и электроэнергии, использование триммера очень выгодно и удобно, позволяет справиться с задачей без особых временных и трудовых затрат. На сегодняшний день это самый оптимальный вариант для косьбы травы.

Похожие новости

  • Указ Президента Республики Беларусь №50 от 28.01.2008 в редакции 2017 года

    06.07.2018
    О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ
    Подробнее...
  • Кодекс Республики Беларусь о земле

    06.07.2018
    Настоящий Кодекс регулирует земельные отношения и направлен на эффективное использование и охрану земель, защиту прав землепользователей.
    Подробнее...
  • Правила внутреннего распорядка

    09.06.2018
    1. Настоящие Правила подготовлены на основе типовых Правил, разработанных в соответствии с подпунктом 8.2 пункта 8 Указа Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 50 "О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ", иных нормативных правовых актов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 1048 «О некоторых вопросах реализации Указа Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 50», и регулируют порядок осуществления деятельности членами садоводческого товарищества на предоставленных им для ведения коллективного садоводства земельных участках в садоводческом товариществе «Калезея» (далее – товарищество).
    Подробнее...
  • ПРОТОКОЛ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СТ КАЛЕЗЕЯ (повторное) от 30.06.2016г.

    05.07.2016
    ПРОТОКОЛ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СТ КАЛЕЗЕЯ (повторное) от 30.06.2016г.
    Подробнее...
  • Требования к постройкам и зеленым насаждениям на садовом (дачном) участке

    18.08.2014
    Члены садоводческого товарищества вправе осуществлять строительство и реконструкцию садовых домиков, а также хозяйственных строений и сооружений, необходимых для ведения коллективного садоводства.
    Подробнее...
  • Какую траву посеять, чтобы не косить? Вообще…

    12.08.2014
    Как ни печально, но этот вопрос остается хитом № 1 во все времена. Я подозреваю, что это особенность менталитета "советского" человека, чтоб посеять и не стричь, и не поливать. Ответ для таких всего один – синтетическое покрытие зеленного цвета по всей площади участка.
    Подробнее...